Werkgever

Formation employeur

DATES DE FORMATION ET FORMULAIRE D'INSCRIPTION EN BAS DE PAGE

Donnez-vous l’opportunité de mieux comprendre votre business pour atteindre vos objectifs financiers !

CALCULER SES PRIX ET GÉRER SES COÛTS (2x8h)

Vous ajoutez régulièrement de nouveaux plats à la carte et les classiques restent. Mais sur quoi vous basez-vous lorsque vous composez votre carte ? Sur le choix des meilleurs mets, sur l’inspiration du chef ? Il serait peut-être intéressant d’y regarder de plus près. Pourquoi ne pas composer une carte de restaurant qui attire le client, qui le satisfait et qui permet d’augmenter la rentabilité de l’entreprise. Nous travaillerons sur votre carte actuelle et sur votre situation financière. Nous étudierons ensemble votre typologie clientèle, ce qu’elle est prête à dépenser et ce qu’elle consomme. Nous nous pencherons ensuite sur l’analyse de la productivité et comment l’utiliser pour travailler de façon plus rentable. L’objectif étant de vous donner les outils adaptés à votre situation.

MARKETING POUR PME HORECA (2x8h)

Si vous voulez attirer une nouvelle clientèle et faire connaître votre établissement, il est capital de vous positionner et de mener une politique de marketing bien pensée. Nous examinerons ensemble ce que vous voulez faire passer comme message et à quel public–cible. Nous rechercherons ensuite les possibilités qui s’offrent à vous et envisagerons la meilleure façon de s’y prendre. Il ne s’agit pas de vastes théories mais d’informations pratiques. Nous partons de la réalité et construisons un plan marketing réfléchi qui fonctionnera.

FINANCES POUR NON-FINANCIERS (2x8h)

La finance, comme d’autres domaines spécialisés, a son propre jargon et présente les éléments d’une manière qui n’est pas forcément lisible et exploitable par tous. Nous vous proposons de travailler sur une étude de cas complète tirée de la réalité Horeca, qui vous permettra ensuite d’analyser vos propres documents en fonction des thèmes appris. Nous vous aiderons à mieux comprendre les bases de la comptabilité, à pouvoir lire et analyser les documents comptables : bilan, comptes de résultats, rapport pertes et profits… et surtout à en tirer des enseignements pour votre gestion quotidienne. Grâce à cette formation, vous serez capable de demander à votre comptable de vous calculer des ratios mensuels et pourrez lui poser les bonnes questions.

ACCOMPAGNEMENT EN GESTION (4x3,5h)

Pour renforcer le processus, nous vous proposons quatre demi-jours d’accompagnement pour vous aider à mettre en oeuvre, au sein de votre entreprise, ce que vous aurez appris. Ce module confortera vos aptitudes à la gestion, grâce à un programme sur mesure. Au terme de ce processus, vous aurez fixé des objectifs financiers et commerciaux et les aurez traduits dans un plan d’action concret et réaliste pour votre entreprise.

Dates de formation du 2e semestre 2017 :

- Finances pour non-financier : ve 22 et 29 septembre 9h-17h

- Calculer ses prix et gérer ses coûts : ve 6 et 13 octobre 9h-17h

- Marketing pour PME : je 9 et 16 novembre 9h17h

- Accompagnement en gestion : me et je 30 novembre, 7, 13 et 21 décembre 9h-12h30

Les formations qui composent ce module sont disponibles individuellement ou dans leur entièreté ! Excepté «Accompagnement en gestion» pour lequel il faut avoir suivi la formation «Finances pour non-financiers» et/ou «Calculer ses prix et gérer ses coûts».

Le coût de ces formations (740€ pp) est entièrement pris en charge par Horeca Be Pro, le centre de référence professionnel bruxellois pour le secteur Horeca. La participation est donc gratuite pour tous les entrepreneurs ou gestionnaires du secteur Horeca.

PUBLIC CIBLE : Les chefs ou gestionnaires d’entreprise qui souhaitent augmenter leur chiffre d’affaires par une bonne gestion de leur établissement au quotidien ou les starters qui souhaitent commencer leur affaire dans les meilleures conditions.

LIEU DE FORMATION : Rue de l’Agrafe 70 à 1070 Anderlecht

INFORMATIONS ET INSCRIPTIONS : Dit e-mailadres wordt beveiligd tegen spambots. JavaScript dient ingeschakeld te zijn om het te bekijken. ou 02/550.00.10

Votre avis compte ! Nous lançons une enquête, donnez-nous votre avis :

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfmm2rkEodNzfVNSNcVJOJgYZvfMan3CBspmAHjZJme22Z0AQ/viewform?c=0&w=1