Enseignant/ formateur

Formation continue pour les enseignants/formateurs

Formation continue pour les enseignants/formateurs

Les enseignants qui souhaitent entretenir, perfectionner ou ajuster leurs connaissances et compétences peuvent suivre, individuellement et gratuitement, les formations proposées par Horeca Be Pro.

Certains pouvoirs organisateurs, tel que le Cecafoc, ont labélisé nos formations. Grâce à cette reconnaissance, l’enseignant participant peut recevoir une attestation de formation « réseau ».

Toutes nos formations sont dispensées par des professionnels de terrain experts dans leur domaine. Découvrez nos formations auxquelles les enseignants peuvent participer :

 

Formations Date heure
Alimentation durable ven 20 avril   9h-15h30 
Bonnes pratiques d’hygiène et HACCP lun 14, mer 16 et mar 22 mai 9h-17h
Dressage sur assiettes jeu 17 et ven 18 mai 9h-12h
Ergonomie voor kamermeisjes woe 25 april 9u-17u
Image et attitude jeu 1er mars 9h-17h
Image et attitude lun 28 mai 9h-17h
Klachtenbehandeling din 29 mei 9u-17u
La cuisine végétarienne mar 20, jeu 22 mar 27 et
 jeu 29 mars
 9h-12h 
La cuisson sous-vide lun 11, mar 12 et jeu 14 juin 9h-12h
Le service de la bière lun 4, mar 5 et jeu 7 juin 9h-13h
Les accords vins-mets classiques lun 26, mar 27, mer 28, jeu 29 et ven 30 mars 9h-12h
Les bases des desserts lun 18 et mar 19 juin  13h-17h 
Les cuissons mer 14, jeu 15 et ven 16 mars  13h30-17h30
Les découpes de légumes mer 7, jeu 8, ven 9 et mar 13 mars 9h-13h
Les découpes, préparations et flambages en salle mer 14, lun 19, mer 21 et mer 28 mars 9h-12h (14/03)
13h30- 16h30 (19, 21 et 28/03)
Les glaces et sorbets lun 28 et mar 29 mai 9h-13h
Les sauces et liaisons mer 14, jeu 15 et ven 16 mars 9h-13h
MICROS  NL woe 14 maart 9u-17u
Planifier le travail en salle mer 11 avril 9h-17h
Plats froids et salades lun 9 avril 9h-17h
Réalisation de cocktails et
rédaction de fiches techniques
lun 19, mar 20, mer 21, jeu 22, ven 23 mars 10h-13h
Rédaction de fiches techniques lun 4 et mar 5 juin 9h-13h
Révision des bases de la cuisine  jeu 1, lun 5 et mar 6 mars 15h-18h

Techniques de nettoyage et utilisation des produits mar 17 et Mer 18 avril 9h-15h30
Utilisation des outils de cuisson dans la cuisine contemporaine : Thermomix, Pacojet, Roner, four vapeur lun 18 et mar 19 juin 9h-13h
Vendre les produits de la carte mer 18 et jeu 19 avril 9h-17h
Verrines pour réceptions et cocktails évènementiels lun 5 et mar 6 mars 10h-13h


Pour vous inscrire à une formation, merci d’envoyer un email à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. en indiquant la formation qui vous intéresse et vos coordonnées.

Si vous souhaitez de plus amples informations, la chargée des relations avec l’Enseignement, Tina Turay, se tient à votre disposition pour vous renseigner par téléphone (02/526.15.48), par email ( Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ) ou peut venir vous rencontrer sur simple rendez-vous.