Gestion des plaintes (2x8h)20.02.2018En savoir plus
- Comprendre le client et sa plainte - Travailler l’écoute active - Apprendre les différentes étapes pour gérer une plainte - Répondre de façon appropriée à différents type...
Néerlandans dans l'Horeca (12x3h)20.02.2018En savoir plus
- Assimiler le vocabulaire spécifique au métier - Structurer les phrases par la grammaire - Mettre en pratique la langue choisie par des mises en situation Test de niveau...
Organisation du bar (1x8h)21.02.2018En savoir plus
- Apprendre à faire du bar un espace de travail efficace et irréprochable - Préparer le bar avant l’arrivée du client - Mettre en place les standards de service et de boisso...
Révision des bases de la cuisine (3x3h)01.03.2018En savoir plus
- Découvrir l’histoire de la cuisine moderne - Reconnaître les différentes découpes de base des légumes et des herbes - Apprendre à reconnaître les différentes familles de v...
Image et attitude (1x8h)01.03.2018En savoir plus
- Réaliser l’importance de l’hygiène personnelle et du « grooming » (professionnaliser son apparence) - Expliquer l’importance d’une posture ouverte et son impact sur le cor...
Verrines pour réceptions et cocktails événementiels (2x3h)05.03.2018En savoir plus
- Découvrir les cuissons et les réalisations - Présenter et dresser avec différents volumes de garnitures - Vous exercer par groupes à la réalisation de verrines Lu 5 et ...
Les découpes de légumes (4x4h)07.03.2018En savoir plus
- Préparer et nettoyer les légumes - Reconnaître et utiliser le matériel nécessaire aux différentes découpes - Exercer les différents types et découpes de légumes - Réalise...
Préparation à la recherche d’emploi (5x7h)12.03.2018En savoir plus
- Analyser et mettre à jour votre CV - Les différentes étapes pour décrocher un entretien d’embauche - Effectuer des simulations aux entretiens d’embauche - Mettre en place...
Les découpes, préparation et flambages en salle (4x3h)14.03.2018En savoir plus
- Découvrir les différentes découpes (viandes, volailles et poissons) à effectuer devant le client - Maîtriser les flambages en salle - Préparer un tartare de boeuf sur guér...
Les sauces et liaisons (3x4h)14.03.2018En savoir plus
- Découvrir les recettes des sauces et liaisons classiques - Travailler les techniques de préparation - Réaliser des fonds en cuisine Je 25, Ve 26 et Ma 30 janvier 9.00-1...
Les cuissons (3x4h)14.03.2018En savoir plus
- Réviser les bases théoriques - Effectuer l’habillage, la découpe et la préparation des viandes et des poissons - Mettre en pratique le marquage en cuisson - Contrôler les...
Réalisation de cocktails et rédaction de fiches techniques (5x3h)19.03.2018En savoir plus
- Apprendre et exercer les techniques professionnelles pour la réalisation des cocktails - Connaître les priorités de service et les tendances actuelles - Rédiger des fiches...
La cuisine végétarienne (4x3h) - NOUVEAU20.03.2018En savoir plus
- Découvrir la variété de produits végétariens de l’entrée au dessert - Apprendre les techniques culinaires associées à ce type de cuisine - Reproduire des recettes variées ...
Les accord vins-mets classiques (5x3h)26.03.2018En savoir plus
- Reconnaître les saveurs et les arômes de base dans les plats et les vins - Détecter l’interaction de ces saveurs et ces arômes - Apprendre à marier les produits grâce à de...
Néerlandais dans l'Horeca (12x3h)28.03.2018En savoir plus
- Assimiler le vocabulaire spécifique au métier - Structurer les phrases par la grammaire - Mettre en pratique la langue choisie par des mises en situation Test de niveau...
Plats froids et salades (1x8h)09.04.2018En savoir plus
- Faire preuve de créativité et d'ingéniosité - Travailler des alternatives aux sauces traditionnelles Lu 9 avril 9.00-17.00 Anderlecht
Planifier le travail en salle (1x8h)11.04.2018En savoir plus
- Analyser les demandes de la clientèle - Gérer les plannings du personnel - Réaliser un plan de salle - Répartir les tâches et organiser le travail Me 11 avril 9.00-17....
Français dans l'Horeca (12x3h)17.04.2018En savoir plus
- Assimiler le vocabulaire spécifique au métier - Structurer les phrases par la grammaire - Mettre en pratique la langue choisie par des mises en situation Test de niveau...
Techniques de nettoyage et utilisation des produits (2x6,5h)17.04.2018En savoir plus
- Connaître les règles de base du nettoyage professionnel : les différentes techniques et étapes à respecter pour un nettoyage efficace - Reconnaître et utiliser les produit...
Vendre les produits de la carte (2x8h)18.04.2018En savoir plus
- Réaliser les souhaits et attentes de vos clients - Recommander des plats: choisir le vocabulaire adéquat - Exercer les techniques de vente - Exercer les techniques de ven...
Anglais dans l'Horeca (12x3h)19.04.2018En savoir plus
- Assimiler le vocabulaire spécifique au métier - Structurer les phrases par la grammaire - Mettre en pratique la langue choisie par des mises en situation Test de niveau...
Alimentation durable (1x4,5h) - NOUVEAU20.04.2018En savoir plus
- Prendre conscience de l’importance de l’alimentation bio et durable - Découvrir les produits locaux, saisonniers et ceux issus du commerce équitable - Réaliser des recette...
Français dans l'Horeca (12x3h)08.05.2018En savoir plus
- Assimiler le vocabulaire spécifique au métier - Structurer les phrases par la grammaire - Mettre en pratique la langue choisie par des mises en situation Test de niveau...
Anglais dans l'Horeca (12x3h)09.05.2018En savoir plus
- Assimiler le vocabulaire spécifique au métier - Structurer les phrases par la grammaire - Mettre en pratique la langue choisie par des mises en situation Test de niveau...
Bonnes pratiques d'hygiène - HACCP (3x8h)14.05.2018En savoir plus
-Découvrir les bonnes pratiques d’hygiène et les obligations légales liées aux normes HACCP -Assimiler la traçabilité -Déchiffrer la notification -Prendre conscience de sa ...
Dressage sur assiettes (2x3h)17.05.2018En savoir plus
- Apprendre les règles de bases et les erreurs à ne pas commettre - Élaborer un menu de saison - Dresser des assiettes appétissantes Je 17 et Ve 18 mai 9.00-12.00 Anderle...
Les glaces et sorbets (2x4h) - NOUVEAU28.05.2018En savoir plus
- Utiliser une sorbetière de manière efficace - Découvrir les différentes techniques de dressage - Réaliser différentes recettes sucrées et salées Lu 28 et Ma 29 mai 9.00...
Image et attitude (1x8h)28.05.2018En savoir plus
- Réaliser l’importance de l’hygiène personnelle et du « grooming » (professionnaliser son apparence) - Expliquer l’importance d’une posture ouverte et son impact sur le co...
Préparation à la recherche d'emploi (5x7h)29.05.2018En savoir plus
- Analyser et mettre à jour votre CV - Les différentes étapes pour décrocher un entretien d’embauche - Effectuer des simulations aux entretiens d’embauche - Mettre en plac...
Le service de la bière (3x4h)04.06.2018En savoir plus
-Apprendre l’histoire et la fabrication -Comprendre la conservation -Découvrir le processus pour servir correctement chaque variété de bière -Effectuer un service de qualit...
Rédaction de fiches techniques (2x4h) - NOUVEAU04.06.2018En savoir plus
- Expliquer l’utilité et les propriétés d’une fiche technique - Utiliser la mercuriale pour calculer le coût des matières premières - Calculer et analyser les ventes en véri...
La cuisson sous-vide (3x3h)11.06.2018En savoir plus
- Découvrir les avantages de la cuisson sous-vide - Connaître les règles à respecter pour une cuisson sans danger - Maîtriser les techniques utilisées Lu 11, Ma 12 et Je ...
Utilisation des outils de cuisson dans la cuisine contemporaine (2x4h) - NOUVEAU18.06.2018En savoir plus
Thermomix, Pacojet, Roner, four vapeur ... - Respecter les différents modes de cuisson - Utiliser le Roner pour la cuisson basse température - Préparer les sauces et cuire ...
Les bases des desserts (2x4h)18.06.2018En savoir plus
- Réviser les principales bases de préparation de desserts - Découvrir de nouvelles idées de préparation - Concevoir les variantes des recettes proposées - Stimuler votre c...