Séance d'information - Formation Cuisinier04.09.2018En savoir plus
Programme de formation : Connaissance des produits Techniques culinaires : sous-vide, basse température Création de recettes et de fiches techniques Gestion des stocks Ge...
Séance d'information - Formation Cuisinier05.09.2018En savoir plus
Programme de formation : Connaissance des produits Techniques culinaires : sous-vide, basse température Création de recettes et de fiches techniques Gestion des stocks Ge...
Séance d'information - Formation Chef de rang-Barman12.09.2018En savoir plus
Programme de formation : Connaissance produits Techniques de service et de perfectionnement en salle Techniques de bar Service de la bière OEnologie Anglais et Néerlanda...
Séance d'information - Formation Chef de rang-Barman13.09.2018En savoir plus
Programme de formation : Connaissance produits Techniques de service et de perfectionnement en salle Techniques de bar Service de la bière OEnologie Anglais et Néerlanda...
Séance d'information - Renforcement des compétences en salle17.09.2018En savoir plus
Programme de la formation : Connaissance du matériel Tâches de mise en place, techniques de service et de débarrassage Connaissance et explication du menu Vente active Ba...
Révision des bases de la cuisine (1x6,5h+1x3h)24.09.2018En savoir plus
Découvrir l’histoire de la cuisine moderne Connaître les différentes découpes de base des légumes et des herbes Apprendre à reconnaître les différentes familles de volailles...
Séance d'information - Renforcement des compétences en cuisine24.09.2018En savoir plus
Programme de la formation : Connaissance du matériel et des termes culinaires Les découpes de légumes Les sauces et liaisons Les verrines et espumas Préparation et cuisso...
Les découpes de légumes (1x4h+1x8h+1x4h)25.09.2018En savoir plus
Préparer et nettoyer les légumes Reconnaître et utiliser le matériel nécessaire aux différentes découpes Exercer les différents types de découpes de légumes Réaliser les pr...
Les sauces et liaisons (1x4h+1x8h)27.09.2018En savoir plus
Découvrir les recettes des sauces et liaisons classiques Travailler les techniques de préparation Réaliser des fonds en cuisine Jeudi 27 septembre 13.30-17.30 et 28 septe...
Les cuissons (1x8h+1x4h)01.10.2018En savoir plus
Réviser les bases théoriques Effectuer l’habillage, la découpe et la préparation des viandes et des poissons Mettre en pratique le marquage en cuisson Contrôler les appoint...
Un accueil client réussi = mon atout professionnel (1x8h)02.10.2018En savoir plus
Prendre conscience de l’impact de votre comportement Définir la communication et ses barrières Bien communiquer de façon verbale et corporelle Apprendre l’importance de la ...
Clés d'un service de qualité : les différentes techniques en salle (3x6,5h)03.10.2018En savoir plus
Revoir les spécificités et les standards à respecter avant, pendant et après le service Reconnaître le matériel professionnel Mettre en pratique les techniques de dressage, ...
Néerlandans dans l'Horeca (12x3h)03.10.2018En savoir plus
Assimiler le vocabulaire spécifique au métier Structurer les phrases par la grammaire Mettre en pratique la langue choisie par des mises en situation Test de niveau mercr...
Bonnes pratiques d'hygiène - HACCP (3x8h)04.10.2018En savoir plus
Découvrir les bonnes pratiques d’hygiène et les obligations légales liées aux normes HACCP Assimiler la traçabilité Déchiffrer la notification Prendre conscience de votre r...
Connaissance des produits du bar (1x8h)09.10.2018En savoir plus
Découvrir les différences facettes du métier de barman/barmaid Connaître les ustensiles du bar et la verrerie Utiliser le matériel adéquat lors des réalisations Mardi 9 o...
Connaissance et service du vin (5x4h)09.10.2018En savoir plus
Reconnaître les vins Ouvrir une bouteille de vin de manière professionnelle Utiliser les verres adéquats Découvrir la technique requise en service Mardi 9 octobre 13.00-...
Banquets, brunchs et buffets (1x8h)17.10.2018En savoir plus
Identifier les différents évènements et le rôle de chacun Réaliser les mises en place pour un banquet, brunch et buffet Appliquer les méthodes de service et de débarrassage ...
Les accord vins-mets classiques (5x3h)22.10.2018En savoir plus
Reconnaître les saveurs et les arômes de base dans les plats et les vins Détecter l’interaction de ces saveurs et de ces arômes Apprendre à marier les produits grâce à des e...
Organisation du bar (1x8h)29.10.2018En savoir plus
Apprendre à faire du bar un espace de travail efficace et irréprochable Préparer le bar avant l’arrivée du client Mettre en place les standards de service et de boissons Co...
Plats froids et salades (1x8h)29.10.2018En savoir plus
Faire preuve de créativité et d’ingéniosité Travailler des alternatives aux sauces traditionnelles Lundi 29 octobre 9.00-17.00 Anderlecht Formation gratuite - Inscripti...
La préparation de soupes gourmandes (1x6,5h)30.10.2018En savoir plus
Savoir comment traiter les légumes dans ce type de préparation Élaborer un fond de base et préparer les garnitures appropriées Distinguer les différentes sortes de potages (...
Le service des boissons chaudes (1x8h)31.10.2018En savoir plus
Découvrir l’origine du café et du thé Servir des boissons chaudes dans les règles de l’art Préparer d’autres boissons chaudes populaires : chocolat chaud, cappuccino, gluhwe...
Initiation à la cuisine du terroir (1x6,5)31.10.2018En savoir plus
Découvrir les produits régionaux et saisonniers Travailler sur les associations de produits Réfléchir et créer des recettes Mercredi 31 octobre 9.00-15.30 Anderlecht F...
Réalisation de cocktails et rédaction de fiches techniques (5x3h)05.11.2018En savoir plus
Apprendre et exercer les techniques professionnelles pour la réalisation des cocktails Connaître les priorités de service et les tendances actuelles Rédiger des fiches techn...
Anglais dans l'Horeca (12x3h)05.11.2018En savoir plus
Assimiler le vocabulaire spécifique au métier Structurer les phrases par la grammaire Mettre en pratique la langue choisie par des mises en situation Test de niveau lundi...
Révision des bases de la cuisine (1x6,5h+1x3h)05.11.2018En savoir plus
Découvrir l’histoire de la cuisine moderne Connaître les différentes découpes de base des légumes et des herbes Apprendre à reconnaître les différentes familles de volailles...
Les découpes de légumes (2x4h+1x8h)07.11.2018En savoir plus
Préparer et nettoyer les légumes Reconnaître et utiliser le matériel nécessaire aux différentes découpes Exercer les différents types de découpes de légumes Réaliser les pr...
Les découpes, préparation et flambages en salle (2x6,5h)08.11.2018En savoir plus
Découvrir les différentes découpes (viandes, volailles et poissons) à effectuer devant le client Maîtriser les flambages en salle Préparer un tartare de boeuf sur guéridon ...
Séance d'information - Formation Serveur12.11.2018En savoir plus
Programme de la formation : Connaissance des produits et du matériel Techniques de service Ateliers pratiques Néerlandais métier Micros (système de caisse) Hygiène et sé...
Les sauces et liaisons (1x8h+1x4h)12.11.2018En savoir plus
Découvrir les recettes des sauces et liaisons classiques Travailler les techniques de préparation Réaliser des fonds en cuisine Lundi 12 novembre 9.00-17.00 et mardi 13 n...
Séance d'information - Formation 1er commis de cuisine12.11.2018En savoir plus
Programme de la formation : Connaissance des produits et du matériel Techniques professionnelles en cuisine Ateliers pratiques Hygiène et sécurité Communication et attitu...
Le service de la bière (3x4h)13.11.2018En savoir plus
Apprendre l’histoire et la fabrication de la bière Comprendre la conservation Découvrir le processus pour servir correctement chaque variété de bière Effectuer un service d...
Les cuissons (1x4h+1x8h)15.11.2018En savoir plus
Réviser les bases théoriques Effectuer l’habillage, la découpe et la préparation des viandes et des poissons Mettre en pratique le marquage en cuisson Contrôler les appoint...
Les gibiers (2x4h)19.11.2018En savoir plus
Révision des bases théoriques Choix des matières premières en fonction des préparations à réaliser Mise en pratique : habillage, découpe, préparation Lundi 19 et mardi 30...
Séance d'information - Formation Serveur20.11.2018En savoir plus
Programme de la formation : Connaissance des produits et du matériel Techniques de service Ateliers pratiques Néerlandais métier Micros (système de caisse) Hygiène et sé...
Séance d'information - Formation 1er commis de cuisine20.11.2018En savoir plus
Programme de la formation : Connaissance des produits et du matériel Techniques professionnelles en cuisine Ateliers pratiques Hygiène et sécurité Communication et attitu...
Gestion des plaintes (1x8h)21.11.2018En savoir plus
Comprendre le client et sa plainte Travailler l’écoute active Apprendre les différentes étapes pour gérer une plainte Répondre de façon appropriée à différents types de pla...
Planifier le travail en salle (1x8h)22.11.2018En savoir plus
Analyser les demandes de la clientèle Gérer les plannings du personnel Réaliser un plan de salle Répartir les tâches et organiser le travail Jeudi 22 novembre 9.00-17.00...
Image et attitude (1x8h)23.11.2018En savoir plus
Réaliser l’importance de l’hygiène personnelle et du « grooming » (professionnaliser son apparence) Expliquer l’importance d’une posture ouverte et son impact sur le corps (...
Les bases des desserts (2x4h)26.11.2018En savoir plus
Réviser les principales bases de préparation de desserts Découvrir de nouvelles idées de préparation Concevoir les variantes des recettes proposées Stimuler votre créativit...
Vendre les produits de la carte (2x8h)29.11.2018En savoir plus
Réaliser les souhaits et attentes de vos clients Recommander des plats : choisir le vocabulaire adéquat Exercer les techniques de vente pour assurer le retour du client et a...
Dressage sur assiettes (1x6,5h)30.11.2018En savoir plus
Apprendre les règles de base et les erreurs à ne pas commettre Élaborer un menu de saison Dresser des assiettes appétissantes Vendredi 30 novembre 9.00-15.30 Anderlecht ...
La cuisson sous-vide (3x3h)03.12.2018En savoir plus
Découvrir les avantages de la cuisson sous-vide Connaître les règles à respecter pour une cuisson sans danger Maîtriser les techniques utilisées Lundi 3, mardi 4 et jeudi...
Rédaction de fiches techniques (2x4h)05.12.2018En savoir plus
Expliquer l’utilité et les propriétés d’une fiche technique Utiliser la mercuriale pour calculer le coût des matières premières Calculer et analyser les ventes en vérifiant ...
Verrines pour réceptions et cocktails événementiels (1x6,5h)07.12.2018En savoir plus
Découvrir les cuissons et les réalisations Présenter et dresser avec différents volumes de garnitures S’exercer par groupes à la réalisation de verrines Vendredi 7 décemb...
Préparation à la recherche d’emploi (5x7h)11.12.2018En savoir plus
Analyser et mettre à jour votre CV Maîtriser les différentes étapes pour décrocher un entretien d’embauche Effectuer des simulations aux entretiens d’embauche Mettre en pla...
Séance d'information - Femme/Valet de chambre11.12.2018En savoir plus
Programme de la formation : Connaissance de l’hôtel et de la fonction de femme/valet de chambre Formation pratique Anglais métier Sécurité Communication et attitude profe...
Séance d'information - Femme/Valet de chambre12.12.2018En savoir plus
Programme de la formation : Connaissance de l’hôtel et de la fonction de femme/valet de chambre Formation pratique Anglais métier Sécurité Communication et attitude profe...
Bonnes pratiques d'hygiène - HACCP (3x8h)17.12.2018En savoir plus
Découvrir les bonnes pratiques d’hygiène et les obligations légales liées aux normes HACCP Assimiler la traçabilité Déchiffrer la notification Prendre conscience de votre r...